Протезирование на имплантатах

Технология протезирования на имплантатах (т. н. имплантаты-мосты) представляет собой наилучший вариант лечения, если пациенту необходимо заменить целый зубной ряд или заполнить широкий просвет (4-8 отсутствующих зубов). Главное преимущество данной технологии заключается в том, что не нужно устанавливать отдельный имплантат для каждого зуба. Коронки соединены друг с другом, и их удерживает стабильная основа, состоящая из двух или более имплантатов (в зависимости от величины просвета). Для надежного закрепления полного протеза требуется всего лишь от двух до четырех новых имплантатов.

Установка протеза вместо целого зубного ряда или нескольких отсутствующих зубов обеспечивает комфорт пациента и дарит ощущение уверенности, поскольку в случае имплантата не нужно беспокоиться о случайном выпадении или сдвиге протеза. Результат выглядит очень естественно и максимально напоминает натуральные зубы.

Данная технология также позволяет заменить отсутствующую десну, которая устанавливается вместе с зубным рядом. Кроме того, установка имплантатов препятствует дальнейшему истончению костной ткани. Это позволяет сохранить естественную форму лица и прикус.

Главные преимущества технологии протезирования на имплантатах:

  • Естественный и эстетичный результат
  • Комфорт в любой ситуации: исключается внезапное выпадение протеза.
  • Сохранение естественной формы лица: имплантат препятствует дальнейшему истончению костной ткани.
  • Возможность замены десны: десна из искусственного материала устанавливается вместе с зубным рядом.

Полное протезирование

После проведения консультации и составления детального плана лечения, как правило, в течение одного сеанса в челюсть вставляются новые имплантаты. Установка имплантатов проводится под общим или местным наркозом. Наиболее подходящий вариант для пациента подбирается вместе с врачом.

После установки имплантатов отводится несколько дней на заживление ран. Затем делается слепок для зубных коронок. На основании слепков в стоматологической лаборатории изготавливаются подходящие протезы, которые закрепляются на имплантаты. В зависимости от сложности работы и состояния здоровья пациента, весь процесс занимает от одной до двух недель. После завершения лечения пациент получает здоровую естественную улыбку и надежные крепкие зубы.

Врачи-имплантологи ведут прием в следующих клиниках сети Maxilla:

  • Таллинн Novira Plaza (Tartu mnt 25) 6 601 006
  • Таллинн Rotermann (Laeva 2) 6 232 302
  • Тарту (Soola 8) 7 371 100